Intensive Frucht von reifen Mirabellen, begleitet von weisser Schokolade und Orangentönen

Beschreibung
Bioland Mirabellen „de Nancy“ vom Bodensee. Gelb mit rotgesprenkelten Bäckchen. Nicht zu weich, aber vollreif zur alkoholischen Gärung gebracht. Da wo barocke Üppigkeit beginnt, haben wir zu Brennen aufgehört, um die typische Fruchtigkeit der Mirabelle zur Geltung zu bringen.
In der Nase pflaumige Süße reifer Mirabellen mit einem Hauch von Orangen. Im Mund cremig, fruchtig mit feiner Säure. Aromatisch mit Marzipanton, der sich im Abgang wieder in dezenter Fruchtsüße auflöst.

Alkohol: 42%
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.

DIREKT ZUM SHOP

Herstellung
Die Mirabellen werden auf unserem Hof gewaschen und zum großen Teil entsteint.  Anschließend wird die Maische im Edelstahltank temperatur-kontrolliert vergoren. Die Maische wird sofort aromaschonend einmal gebrannt, um das Aroma optimal zu bewaren. Danach folgt der zweite Brand.

Die Gärtemperatur beträgt ca. 17°C.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben oder Edelstahkanne in unserem Gewölbekeller