NEWS & EVENTS

Vorankündigung für September

Tag der offenen Tür im Bienenhof Pausch

Im Rahmen der bayerischen Ökoerlebnistage findet unser Tag der offenen Tür statt am Sa.+So. 23/24 September 2017 von 10:00 – 17:00

Wie kommt der Honig ins Glas? Erleben Sie Bienen. Erfahren Sie alles über Bienen und Honig und schauen Sie uns beim Honigschleudern und Abfüllen zu.

Den Liebhabern prickelnder Köstlichkeiten zeigen wir wie handgerüttelter Quitten-Schaumwein in traditioneller Flaschengärung hergestellt wird.

In unserer als „Weltklasse“ eingestuften Brennerei erfahren Genießer alles über die Erzeugung von Spitzenbränden, von der Vergärung bis zur Destillation.

Umfangreiche Verkostungen lassen Sie mit allen Sinnen genießen. Folgen Sie unserem Lehrpfad über Bienen, Natur und extensiven Bio-Obstanbau. Natürlich gibt es wieder ein Natur-Quiz zum Mitmachen. Unter den richtigen Antworten verlosen wir Honig-Preise.

arbeit_bienen_unterschnatterbach-1
bienen_hellewabe
gewoelbekeller
IMG_3787

Vortrag: Tierethische Überlegungen in der Imkerpraxis

Albrecht Pausch

Beim Hohenheimer Tag handelt es sich um eine Vortragsveranstaltung der Gesellschaft der Freunde der Landesanstalt der Universität Hohenheim e.V.

Termin: Sonntag 12. März 2017

9:30 – 12:00 Uhr
Mitgliederversammlung (nur für Mitglieder)
mit ausführlichen Informationen zu Forschungsarbeiten der Landesanstalt, u.a. zur Varroabekämpfung
ab 13:30 Uhr

Vortragsveranstaltung

  • Ort: Universität Hohenheim, Hörsaal B1
  • Eintritt am Nachmittag für Nichtmitglieder: € 5,-

Vorläufiges Programm (eine ausführliche Ankündigung mit endgültigem Programm folgt in den Imkerzeitungen):

  • Tierethische Überlegungen in der Imkerpraxis (Erwerbsimker Albrecht Pausch, Scheyern)
  • Bienenviren und ihre Bedeutung für die Imkerei (Dr. Marina Meixner, Kirchhain)
  • Waldtracht: Verlauf 2016 und Aussichten für 2017 (Thomas Lorenz)
albrecht_wabe

Hof-Destillerie Bienenhof Pausch im INTV

INTV, der TV Sender in der Region Ingolstadt, hat uns besucht, war beigeistert und hat einen kurzen Beitrag über uns gemacht.

Zum Beitrag.

(Bitte vorspulen auf 5:20)

website_news_intv-0988

Bienenhof Pausch als „WELTKLASSE DESTILLERIE“ ausgezeichnet!

Beim „World Spirits Award“, der jährlich in Österreich stattfindet, wurde unsere Destillerie in den Kreis der Spitzen-Destillerien aufgenommen und mit dem Titel „World Class Distillery 2016“ in der Kategorie „Obstbrand 100% Destillate“ ausgezeichnet. Von 8 eingereichten Bränden und Geisten wurden 5 mit Gold, 2 mit Silber und 1 mit Bronze bewertet. Es freut uns um so mehr, da es zeigt, dass biologische Erzeugung neben einer nachhaltigen und umweltschonenden Herstellungsweise in der Lage ist, Spitzenqualität zu kreieren.

Aktuelle Auszeichnungen beim World Spirits Award 2016

Schwarzer Johannisbeerbrand GOLD (L 2011-A)
Zwetschgenbrand GOLD (L 1213)
Sauerkirschbrand GOLD (L 2014-1)
Himbeerbrand Mazeration & Destillation GOLD (L 2014)
Himbeergeist GOLD (L 1213-B)
Gebirgs-Williamsbrand SILBER (L 1314)
Quittenbrand SILBER (L 1213)
Haselnussgeist BRONZE (L 1314)