Charaktervolles Johannisbeer-Aroma, intensive Beerenfrucht und eine ganze Welt von Geschmack

Beschreibung
Was für ein Brand! Die betörenden ätherischen Aromen, die uns aus einem Korb schwarzer Johannisbeeren entgegen strömen, in die Flasche gebannt.
Hier wird ein großes Kino der Aromen geboten. Intensive Beerenfrucht paart sich mit Stachelbeere, Holunder, Zitrus, Minze etwas Schokolade. Das alles mit klingt mit langem Nachhall aus.
Alkohol: 42%
UNFILTRIERT
GOLD-Medaille World Spirits Award 2016 (L 2011-A)
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C

Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.

DIREKT ZUM SHOP

Herstellung
Die Grundvoraussetzung ist ein durchgehend optimaler Reifezustand der Beeren. Das gilt mehr oder weniger auch für andere Früchte. Aber hier ist es die Entscheidung zwischen Allem und Nichts, zwischen Himmel und Hölle, Tag und Nacht. Die Johannisbeeren werden sorgfältig von allen Rispen befreit und fein zerkleinert. Mit einer robusten Hefe, die der hohen Säure der Beeren wiederstehen kann, werden sie zügig vergoren und dann schnell das erste Mal gebrannt, bevor der zweite Brand den Charakter in all seinen Facetten herausarbeitet.
Die Gärtemperatur beträgt ca. 16-18°C.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben in unserem Gewölbekeller