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Der Bienenhof brennt!

An den vier Samstagen im Advent heisst es wieder „Der Bienenhof brennt“.
Wer schon immer mal wissen wollte, wie herausragende Brände gemacht werden, kann hier viel erfahren. Wie erkennt man Fuselstoffe und auch Vorlauffehler in Destillaten. Was passiert in der Destillationsanlage und welchen Einfluss hat der Brenner auf des Resultat. Was heisst „traditionell doppelt gebrannt“? Welchen Einfluss hat die Konstruktion der Brennkessel. Natürlich kann man auch unsere Edeldestillate verkosten. Sollte man die eine oder andere Köstlichkeit mitnehmen wollen ist unser Hofladen geöffnet und man kann so manches Schmankerl auch probieren.

Am 1/8/15/22 Dezember.

Durchgehend 9:00 bis 17:00

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Hofladen_Bienenhof_Pausch

Wir sind am 2. und 3. November 2018 auf dem Augsburger „Whiskysalon&Spirits“ vertreten.

Freitag        02.11.: 17-23 Uhr
Samstag     03.11.: 14-22 Uhr 

Kongress am Park, Foyers
Göggingerstr. 10
86159 Augsburg

Mehr dazu unter

AugsburgerWhisk(e)ysalon + Spirits

Wir sind dort mit unserem gesamten Sortiment an Destillaten vertreten.
Besuchen Sie uns, wir freuen uns auf Sie.

Albrecht & Helga Pausch

Destillerie Bienenhof Pausch

Destillata 2018 „Kreis der auserwählten Destillerien“
World-Spirits-Award 2016 „World Class Distillery“ für Brände

Unser Tag der offenen Tür am 22. und 23. September 2018
Jeweils von 10 bis 17 Uhr. Führungen stündlich nach Bedarf.

Wir laden Sie herzlich zu uns an diesem Tag über die Schulter zu schauen und zu erleben wie wir unsere Köstlichkeiten vom Acker bis hin ins Glas veredeln.

Als ökologische Feinkost-Manufaktur setzen wir einen Kontrapunkt zur fortschreitenden Industrialisierung von Lebens- und Genussmitteln. Neben 1500 Obstbäumen beherbergt unser Bienenhof eine Imkerei mit 200 Benenvölkern, eine Kellerei, Destillerie sowie Essigmanufaktur unter einem Dach.
Imkermeisterin Helga Pausch gibt Einblicke in die spannende Welt der Bienen und zeigt, wie der Honig geschleudert wird und letztlich auch ins Glas kommt. Albrecht Pausch führt durch den Obstanbau, Kellerei und Destillerie. Diese wurde 2016 beim „World Spirits Award“, für seine Brände, mit dem Prädikat „Weltklasse“ ausgezeichnet und auf der Destillata 2018 in den internationalen Spitzenkreis der „auserwählten Destillerien“ aufgenommen
Ein besonderes Augenmerk wird auf die Herstellung von Quitten-Schaumwein in traditioneller Flaschengärung gelegt.
Für weitere Information sorgen Vorkostungen und ein Bienenlehrpfad. Bei einem Natur-Quiz werden Preise unter den richtigen Antworten verlost.

Auf Ihr Kommen freuen sich
Helga und Albrecht Pausch mit dem Team auf dem Bienenhof

Brennerei Bienenhof Pausch im internationalen Spitzenfeld auf der Destillata 2018

Die ökologische Brennerei „Bienenhof Pausch“ wurde auf der Destillata in Österreich in den „Kreis der auserwählten Destillerien 2018“ aufgenommen. Nur 14 Betriebe von rund 100 Teilnehmern schaffte es in diesen internationalen Elitekreis der besten Brenner. Vier davon aus Deutschland.

Die Destillata ist ein international besetzter Spirituosenwettbewerb, der jährlich in Österreich stattfindet.

15 der insgesamt 16 vom Bienenhof Pausch eingereichten Destillate wurden mit Medaillen ausgezeichnet. (3 Goldmedaillen, 6 Silbermedaillen und 6 Bronzemedaille). „Wir haben ganz bewusst ein großes Spektrum unserer Destillate eingereicht um uns in der Breite dem Wettbewerb zu stellen“ sagte Albrecht Pausch, der Brenner auf dem Bienenhof. „Um so mehr freut es uns, dass unsere Produkte so viel Anerkennung gefunden haben“

Hier die Auszeichnungen der einzelnen Brände. Dahinter die Losnummer.

Gold-Medaillien

Mirabellenbrand L 2012/B-3
Schwarzer Johannisbeerbrand L 2011-A
Heidehonigbrand L H1/2012-B

Silber-Medaillen

Gebirgs-Williamsbrand L 1314
Quittenbrand L SU016
Mispelbrand L 1516
Zwetschgenbrand L 1213
Physalisbrand L P015
Himbeerbrand Mazeration&Destillation L 015

Bronze-Medaillen

Elstar-Apfelbrand Eichenfass L AEFML-C
Mirabellenbrand Maulbeerfass L 111214
Zwetschgenbrand Maulbeerfass L ZWFF2
Sauerkirschbrand L 2014-1
Lindenhonigbrand L 2016
Haselnussgeist L N17

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Wir stellen drei bemerkenswerte Brände und einen herausragenden Haselnussgeist vor.

Mit dem Mispelbrand und dem Brand von der Physalis haben wir zwei außergewöhnliche Früchte zu exklusiven Destillaten verarbeitet. Zwei die nicht unterschiedlicher sein könnten, aber jeder für sich neue genussvolle Geschmackshorizonte eröffnet. Mehr zum Mispelbrand gibt es hier. Zum Physalisbrand geht es da weiter.

Haselnussgeiste gibt es wie Sand am Meer – möchte man zumindest annehmen. Die meisten davon sind jedoch in Wahrheit Spirituosen, bei denen so manches mit diversen Zusätzen aufgehübscht ist. Wir haben den Versuch unternommen, einen reinen Geist aus der puren Natur der gerösteten Hallertauer Haselnuss zu schaffen, der voller Aromen von Nuss über Kakao bis hin zur Nougat ist. Kraftvoll und doch elegant, ohne Zuckerzusatz. Es wurde ein Volltreffer! Erfahren Sie hier mehr zum neuen Haselnussgeist.

Fassgelagerte Obstbrände vereinen die interessanten Aromen, die sich aus dem Holz ergeben, mit der fruchtigen Geschmacksvielfalt des Obstes. Unsere fassgereifte „Alte Mirabelle“ ist ein würdiger Vertreter dieser Zunft. Sie öffnet auch für Whiskyliebhaber, welche die Fassnoten lieben, die Tür zu einer neuen Geschmackswelt. Hier erfahren sie alles über unseren im Maulbeerfass gereiften Mirabellenbrand.

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Wir sind auf dem „Finest Spirits 2018“ Festival in München

Vom 26. – 28. Januar im MVG-Museum
Ständlerstraße 20, 81549 München

Mehr Infos zur Veranstaltung unter www.finest-spirits-muenchen.de

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Der Bienenhof brennt!

An den vier Samstagen im Advent heisst es wieder „Der Bienenhof brennt“.
Wer schon immer mal wissen wollte wie herausragende Brände gemacht werden kann hier viel erfahren. Wie erkennt man Fuselstoffe und auch Vorlauffehler in Destillaten. Was passiert in der Destillationsanlage und welchen Einfluss hat der Brenner auf des Resultat. Natürlich kann man auch unsere Edeldestillate verkosten. Und sollte man die eine oder andere Köstlichkeit mitnehmen wollen ist unser Hofladen geöffnet.

Durchgehend 9:00 bis 17:00

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Wir waren auf dem Augsburger Whiskysalon & Spirits

Am 3. und 4. November

www.whiskysalonandspirits.de

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Das war unser Tag der offenen Tür im Bienenhof Pausch

Im Rahmen der bayerischen Ökoerlebnistage fand unser Tag der offenen Tür am Sa.+So. 23/24 September 2017 von 10:00 – 17:00 statt

Wie kommt der Honig ins Glas? Bienen erleben. Alles über Bienen und Honig erfahren. Beim Honigschleudern und Abfüllen zuschauen.

Den Liebhabern prickelnder Köstlichkeiten zeigten wir wie handgerüttelter Quitten-Schaumwein in traditioneller Flaschengärung hergestellt wird.

In unserer als „Weltklasse“ eingestuften Brennerei haben Genießer alles über die Erzeugung von Spitzenbränden, von der Vergärung bis zur Destillation erfahren.

Bei umfangreichen Verkostungen konnte man mit allen Sinnen genießen. Ein Lehrpfad über Bienen, Natur und extensiven Bio-Obstanbau bot viel Information. Natürlich gab es wieder ein Natur-Quiz zum Mitmachen. Unter den richtigen Antworten verlosen wir Honig-Preise. Abwarten – Gewinner werden noch bekannt gegeben.

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Vortrag: Tierethische Überlegungen in der Imkerpraxis

Albrecht Pausch

Beim Hohenheimer Tag handelt es sich um eine Vortragsveranstaltung der Gesellschaft der Freunde der Landesanstalt der Universität Hohenheim e.V.

Termin: Sonntag 12. März 2017

9:30 – 12:00 Uhr
Mitgliederversammlung (nur für Mitglieder)
mit ausführlichen Informationen zu Forschungsarbeiten der Landesanstalt, u.a. zur Varroabekämpfung
ab 13:30 Uhr

Vortragsveranstaltung

  • Ort: Universität Hohenheim, Hörsaal B1
  • Eintritt am Nachmittag für Nichtmitglieder: € 5,-

Vorläufiges Programm (eine ausführliche Ankündigung mit endgültigem Programm folgt in den Imkerzeitungen):

  • Tierethische Überlegungen in der Imkerpraxis (Erwerbsimker Albrecht Pausch, Scheyern)
  • Bienenviren und ihre Bedeutung für die Imkerei (Dr. Marina Meixner, Kirchhain)
  • Waldtracht: Verlauf 2016 und Aussichten für 2017 (Thomas Lorenz)
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Hof-Destillerie Bienenhof Pausch im INTV

INTV, der TV Sender in der Region Ingolstadt, hat uns besucht, war beigeistert und hat einen kurzen Beitrag über uns gemacht.

Zum Beitrag.

(Bitte vorspulen auf 5:20)

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Bienenhof Pausch als „WELTKLASSE DESTILLERIE“ ausgezeichnet!

Beim „World Spirits Award“, der jährlich in Österreich stattfindet, wurde unsere Destillerie in den Kreis der Spitzen-Destillerien aufgenommen und mit dem Titel „World Class Distillery 2016“ in der Kategorie „Obstbrand 100% Destillate“ ausgezeichnet. Von 8 eingereichten Bränden und Geisten wurden 5 mit Gold, 2 mit Silber und 1 mit Bronze bewertet. Es freut uns um so mehr, da es zeigt, dass biologische Erzeugung neben einer nachhaltigen und umweltschonenden Herstellungsweise in der Lage ist, Spitzenqualität zu kreieren.

Aktuelle Auszeichnungen beim World Spirits Award 2016

Schwarzer Johannisbeerbrand GOLD (L 2011-A)
Zwetschgenbrand GOLD (L 1213)
Sauerkirschbrand GOLD (L 2014-1)
Himbeerbrand Mazeration & Destillation GOLD (L 2014)
Himbeergeist GOLD (L 1213-B)
Gebirgs-Williamsbrand SILBER (L 1314)
Quittenbrand SILBER (L 1213)
Haselnussgeist BRONZE (L 1314)