Intensive Frucht von reifen Mirabellen, begleitet von weisser Schokolade und Orangentönen
Beschreibung
Eleganz ist Trumph bei unserem Mirabellenbrand aus Bioland Mirabellen „de Nancy“. Da wo barocke Üppigkeit beginnt, haben wir zu Brennen aufgehört, um die typisch feine Fruchtigkeit der Mirabelle zur Geltung zu bringen. Deswegen kommt dieser Mirabellenschnaps auch erstaunlich frisch daher. Er bietet in der Nase reife Mirabellen mit einem Hauch von Minze und Orangen. Im Mund ist der Mirabellenbrand cremig, fruchtig mit feiner Säure. Dazu inspirierend aromatisch mit intensiver Frucht, Marzipanton, Mandel und weißer Schokolade. Das alles ist rund, aromatisch, dicht und mündet in einem Abgang in dem sich alles wieder in dezenter Fruchtsüße auflöst.
Alkohol: 42%
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.
Herstellung
Die Bioland Mirabellen „de Nancy“ sind gelb mit rotgesprenkelten Bäckchen. Wir haben sie vollreif, aber nicht zu weich, zur alkoholischen Gärung gebracht. Dabei werden die Mirabellen auf unserem Hof gewaschen und zum großen Teil entsteint, damit der sonst oft üppige Steinton harmonisch eingehegt wird. Die Gärung haben wir temperaturkontrolliert durchgeführt. Die Maische wird sofort aromaschonend einmal gebrannt, um das Aroma optimal zu bewahren. Danach haben wir mit dem zweiten Brand die Finessen der Frucht feingliedrig herausarbeitet.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben oder Edelstahkanne in unserem Gewölbekeller.
Die Gärtemperatur beträgt ca. 17°C.