Charaktervolles Johannisbeer-Aroma, intensive Beerenfrucht und eine ganze Welt von Geschmack
Beschreibung Jahrg. 2017
Sehr schöne Beerenaromatik von dunklen reifen Schwarzen Johannisbeeren in der Nase und im Mund. Sehr vielschichtig mit Schokolade, Minze, Holunder und Lakritze. Der 2011 ist im Vergleich in der Nase ätherischer und stellt mehr die Blätteraromatik in den Vordergrund. Die leichte Färbung rührt vom natürlichen Reifeprozess. Wir haben auf eine korrigierende Filtration verzichtet, um das volle Aroma zu bewahren.
Silber-Medaille World Spirits Award 2021 (L 017)
Die Beeren aus „Süd-Bayern“
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Herstellung
Die Grundvoraussetzung ist ein durchgehend optimaler Reifezustand der Beeren. Das gilt mehr oder weniger auch für andere Früchte. Aber hier ist es die Entscheidung zwischen Allem und Nichts, zwischen Himmel und Hölle, Tag und Nacht. Die Johannisbeeren werden sorgfältig von allen Rispen befreit und fein zerkleinert. Mit einer robusten Hefe, die der hohen Säure der Beeren wiederstehen kann, werden sie zügig vergoren und dann schnell das erste Mal gebrannt, bevor der zweite Brand den Charakter in all seinen Facetten herausarbeitet.
Die Gärtemperatur beträgt ca. 16-18°C.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben in unserem Gewölbekeller
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.