Intensive sortentypische Charakteristik, eine tolle Fruchtsüße mit feinem Steinton und viel Schokolade
Beschreibung Jhrg. 2014
Im Geruch ausgeprägte Weichsel-Aromatik auf reifer Frucht-Basis mit feinem Steinton, Kakao und Marzipan. Im Mund intensive Sortencharakteristik mit etwas Pflaume, Zitronenschale und Schokolade. Der dichte Körper bietet eine tolle Kirsch-Fruchtsüße mit langem Abgang.
Herstellung
Die Bioland-Kirschen stammen zur Hälfte aus dem „Alten Land“ und zur anderen Hälfte von einer alten Sorte, die auf der Insel Rügen angebaut wird. Sie wurden von Hand sortiert und zu 90% entsteint. Nach dem Ende der Gärung wurde die Maische sofort aromaschonend einmal gebrannt, um Aromaverluste durch längere Maischelagerung zu vermeiden. Danach folgte der zweite Brand.
Die Vergärung erfolgte im Edelstahltank.
Die Gärtemperatur betrug ca. 22°C.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben in unserem Gewölbekeller
Alkohol: 42%
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
GOLD-Medaille World Spirits Award 2016 (L 2014-1) = Jahrg. 2014 (Noch Standard im Verkauf)
Meinung der Jury:
Duft: Ausgeprägte Weichsel-Aromatik, reife Frucht-Basis, leichte Kochnoten, süßer Steinton, viel Schokolade, Kakao, Marzipan, mandelig, Hagebutte, Mispel, tresterig, weißer Pfeffer. Geschmack: Intensive Sorten-Charakteristik, Zitronenschale, Schlehe, Pflaume, viel Bitterschokolade, mandelig, grasig-frisch, Menthol, Schwarztee, tolle Frucht-Süße, kompakter Körper, leicht adstringierend, lang anhaltend
DIREKT ZUM SHOP
Gewünschten Jahrgang bitte bei der Bestellung angeben
Beschreibung Jhrg. 2019
Im Geruch intensive Weichsel-Aromatik die Erinenrung an Schwarzwälder Kirschtorte weckt. Im Mund süßer Steinton, viel Schokolade und Kakao. Sehr dichter Körper, weiche Stoffigkeit mit langem Abgang.
Herstellung
Die Bioland-Kirschen stammen von der Insel Rügen und aus eigenem Anbau. Sie wurden von Hand sortiert und und ein deutlicher Steinanteil belassen. Nach dem Ende der Gärung wurde die Maische sofort aromaschonend einmal gebrannt, um Aromaverluste durch längere Maischelagerung zu vermeiden. Danach folgte der zweite Brand unter sehr fein tariertem Einsatz verstärkender Elemente.
Die Vergärung erfolgte im Edelstahltank.
Die Gärtemperatur betrug ca. 22°C.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben in unserem Gewölbekeller
GOLD-Medaille World Spirits Award 2021 (L R9E80) = Jahrg. 2019 (Bitte bei Bestellung angeben falls gewünscht)
Die Meinung der Jury:
Duft: Elegante Weichsel-Aromatik, reife Kirsch-Frucht-Basis, leicht dropsig, Ananas, süßer Steinton, viel Schokolade, Kakao, Marzipan, Mandeln, Traubenkirsche. Geschmack: Sehr fruchtfleischige Sorten-Charakteristik, Kirschsaft-Textur, Zitronenschale, Amaretto, Schlehe, Pflaume, viel Bitterschokolade, mandelig, grasig-frisch, Menthol, Schwarztee, feine Marzipan-Süße, kompakter Körper, lang anhaltend, recht jugendlich.
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.