Erdbeerbrand, Edelbrand Erdbeere, Erdbeer-Schnaps

Feiner Erdbeerduft der sich langsam aber stetig Raum verschafft

Beschreibung
Ein ausgesprochen milder „100% echter“ Erdbeerbrand, der schon beim Einschenken seinen natürlichen, nie künstlich anmutenden, feinen Erbeerduft verströmt.
Ein Zitat des Schweizer Obst- und Destillatfachmanns Peter Dürr gibt den kurzen aber treffenden Rat an alle Suchenden: „Wenn sie zufällig einen fein riechenden Erdbeerbrand finden, kaufen Sie ihn!“ Wir sind überzeugt, jenes kleine Kunststück vollbracht zu haben.

Alkohol: 41%
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes. Bioland

DIREKT ZUM SHOP

Herstellung
Aus 1100 kg frischen bayerischen Bioland Erbeeren haben wir nur 44 Liter fertigen Brand gewonnen. Die Erdbeeren wurden zu feinem Mus zerdrückt und die Nüsschen herauspassiert. Würde man diese belassen, wäre das feine Erbeeraroma dahin. Da die Erbeeren nur sehr wenig Zucker haben, entsteht auch nur sehr wenig Alkohol bei der Gärung. Neben der geringen Ausbeute bedingt dies auch ein sofortiges Brennen der Maische, um einem Verderb vorzubeugen. Der erste Brand erfolgte nach 5 Tagen Gärzeit. Danach der zweite Brand mit sehr viel Fingerspitzengefühl.
Die Vergärung erfolgte ohne Zugabe von Säuren im Edelstahltank. Die Gärtemperatur betrug ca. 17°-18°C.
Die Reifelagerung erfolgte in Glaskolben in unserem Gewölbekeller