Ein typischer Williamsbrand mit dem runden Aroma sehr reifer Birnen.
Beschreibung
Die Williams-Birnen für diesen Brand wachsen im Bodenseegebiet und werden nach den Richtlinien des Bioland Verbandes ökologisch angebaut. Das typische Williamsaroma sehr reifer Birnen lässt Erinnerungen an frische Bratäpfel mit Rosinen aufkommen. Im Nachhall geschmeidige, lang anhaltende Birne.
Alkohol: 41,5%
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.
Herstellung
Die optimal reifen Bienen werden zerkleinert und anschließend die Kerne, Kerngehäuse und Stiele entfernt. Mit Zugabe von Hefe wird die Maische im Edelstahltank temperaturkontrolliert vergoren. Die Maische wird bei Gärende sofort aromaschonend einmal gebrannt um einen Aromaverlust durch längere Maischelagerung zu vermeiden. Danach erfolgt der zweite Brand.
Die Gärtemperatur beträgt ca. 17°C.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben in unserem Gewölbekeller