Alter Williamsbrand, Edelbrand Williams, Gebirgs-Williamsbrand, Birnen-Schnaps

Charmoffensive - Fruchtige Birne eingebettet in seidige Holzaromen

Beschreibung
Unser Alter Gebirgs-Williamsbrand wurde 27 Monate in einem hochwertigen Eichenfass gelagert. Das Resultat kann man nur als Charmeoffensive bezeichnen. Die präsenten fruchtigen Aromen der Williamsbirne verschmelzen mit feiner Vanille des Holzes und klingen in einem warmen, weichen Abgang aus. Wir pflegen beim Williamsbrand und ganz besonders beim Gebirgs-Williamsbrand eine ganz eigene Stilistik. Wir streben dabei eine feingliedrig, präsente Eleganz an und vermeiden den plumpen, üppig-barocken Überschwang bereits teigiger Birnen.
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.
Alkohol: 43% vol
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes. 

Herstellung
Die Birnen für unseren Alten Gebirgs-Williamsbrand wachsen auf einem Bioland-Betrieb in Südtirol auf 900 Meter Höhe. Wir haben sie beim Einmaischen mehrmals von Hand verlesen um einen optimalen Reifezustand und deren Makellosigkeit zu gewährleisten. Für uns ist dann der richtige Zeitpunkt gekommen, wenn die Farbe der Birnen von Grün ins Gelbe umschlägt und diese sich vollsaftig mit weichem, aber festem Fruchtfleisch präsentieren. Zunächst haben wir die Birnen zerkleinert und anschließend passiert um Stiele, Kerne und Kerngehäuse zu entfernen. Wir erachten das als wichtig um das herrliche Aroma nicht durch holzige Bestandteile zu stören. Anschließend haben wir die Maische innerhalb 3 Wochen bei unter 20 °C temperaturkontrolliert vergoren. Nach Ende der Gärung wurde sie aromaschonend doppelt gebrannt. Den so gewonnen fertigen Gebirgs-Williamsbrand haben wir anschließend 27 Monate in ein Fass aus amerikanischer Weisseiche gelegt um ihn schließlich als Alten Gebirgs-Williamsbrand unfiltiert auf Flasche zu füllen.

AUSGANGSSTOFFE

Gebirgs-Williamsbrand, Alter Gebirgs-Williamsbrand, Williams
Williams-Birnen auf 900 Meter Höhe
Gebirgs-Wiliams, Alte Gebirgs-Williams, Williams, Williamsbrand, Fass
Gebirgs-Williamsbrand kommt ins Fass