Kraftvoller Apfelbrand
Diese französische Apfelsorte mit dem Namen President Descours ergibt einen kraftvollen und doch sehr facettenreicher Apfelbrand. Wir haben davon ca. 25 Bäume im Anbau auf dem Schnatterbacher Feld, das sich durch tiefgründigem humosen Lehm ausszeichnet. In der Nase begrüßt einen dieser herausragende Apfelbrand mit würzigen, buttrigen Noten und Anklängen an Mandarine, Birne sowie auch Banane. Im Mund entsteht der Eindruck von frisch geriebenem knackigen Apfel, der Erinnerungen an Dörrbirnen weckt. Dicht und körperreich bietet er einen lang anhaltenden runden Abgang.
Alkohol: 41,5 % vol
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.
Herstellung
Die Früchte reifen Ende Oktober, werden von Hand gepflückt und dann eingemaischt. Als frischer Apfel besticht er durch ein kräftiges feinwürziges Aroma mit sehr schönem Spiel von Säure und Süße aus. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung werden sie doppelt gebrannt.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben oder Edelstahlkanne in unserem Gewölbekeller