Edelbrand Brombeere, Brombeer-Schnaps

Die ganze Welt der Brombeer-Aromatik

Eleganter Brombeerbrand mit großer Intensität
Dieser Brombeerbrand überzeugt mit typischer Sortencharakteristik in der Nase und sehr typischem Aromenabbild am Gaumen. Dunkle Aromatik nach fruchtigem Waldboden, minzige Schokolade und Eukalyptus. Da wir die duftigen und feinen Nuancen lieben haben wir uns für das Verfahren der Mazeration und Destillation entschlossen. Dieser harmonische und dichte Brombeerschnaps erschließt die ganze Welt der Brombeeraromatik. Im Mund dicht und lang anhaltend.

Herstellung
Eigentlich wollten wir nur Himbeeren von unserem Bioland-Beerenobstbauern aus Bayern. Seine Frage ob wir nicht auch aromatische Brombeeren bräuchten, wollten wir schon fast beiseite schieben. Ist doch ein wirklich guter Brombeerbrand eine echte Herausforderung. Aber das war es, schließlich was uns reizte. Die geschmackliche Qualität der Früchte hat uns begeistert. Wir haben sie noch am selben Tag in nur wenig Alkohol mazeriert und gaben diesem Ansatz die nötige Zeit um sein Aroma zu entfalten. Danach haben wir alles mit sehr, sehr viel Feingefühl abdestilliert.

Im Vergleich zur laut duftenden Himbeere ist ein erstklassiger Brombeerbrand das in sich ruhende Pendant. Deutlich subtiler in der Aromatik, aber deswegen auch besonders charakterstark.

Alkohol: 42%
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C

GOLD-Medaille „World Spirits Award“ 2021
Wir haben diesen Brombeerbrand bei diesem erstklassigen Wettbewerb eingereicht und as war die  Meinung der Jury:
Duft: Elegante, intensive Sorten-Charakteristik, Zitrus, sehr typische Brombeer-Aromatik, Schokolade, Minze, etwas nussig-ölig, feine, getrocknete Wiesenkräuter im Hintergrund. Geschmack: Sehr typisches Aromen-Abbild am Gaumen, erinnert an After-Eight, ein Hauch Cassis, leicht alkoholische Getreide-Anklänge, Schokolade, dezent Bittermandel, feine, heuig-kräuterige Würze, Eukalyptus, harmonisch, dicht und lang, stark nussiges Finale.

Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.

AUSGANGSSTOFFE

Brombeerbrand, Brombeerschnaps
Brombeeren
Brombeerbrand, Vogelbeerbrand, Himbeerbrand, Haselnussgeist
In Alkohol Mazeriert und gebrannt