Edelbrand Löhrpflaume, Löuhrpflaumenbrand, Pflaumenbrand, Pflaumen-Schnaps

Elegante weiche Pflaume mit Anklängen an Zimt und Orangen

Beschreibung
In der Nase empfängt einen dieser Löhrpflaumenbrand mit seinem typischen pflaumigen Duft. Wir haben die feingeistige Eleganz dieser Frucht herausgearbeitet und ihr den Vorzug vor barocker oft Üppigkeit gegeben. Im Mund ist dieser edle Pflaumenschnaps sehr vollmundig weich, mit feinem Steinton, zimtiger Pflaumenaromatik und einem Hauch Orangen. Dieser Löhrpflaumenbrand entwickelt im Mund eine schöne Cremigkeit mit großer Präsenz am Gaumen. Der druckvolle Abgang ist lang anhaltend.

Alkohol: 41%
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.

Herstellung
Die purpurrote bis violett schimmernde Löhrpflaume wird in Deutschland nur noch selten angebaut. In der Schweiz, wo sie noch weiter berbreitet ist, gilt sie als „Pflümli der Pflümlis“. Während ihr feines Aroma legendär ist, kann sich der heutige kostenoptimierte Obstanbau so eine Königin kaum mehr leisten. Es dauert nämlich 10-14 Tage bis die letzte Frucht am Baum ihre Vollreife erlangt hat. Der perfekte Löhrpflaumenbrand erfordert vollreife Früchte die bei Windstille freiwillig vom Baum fallen. Deswegen müssen die Pflaumen, zumindest jeden zweiten Tag, mühsam von Hand aufgelesen werden. Wir pflegen bei uns auf dem kargen Bergfeld 60 Bäume. Für unseren Löhrpflaumenbrand werden die Früchte teilweise entsteint und dann doppelt gebrannt. Ein sehr feiner und edler Pflaumenschnaps.
Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben oder Edelstahkanne in unserem Gewölbekeller

AUSGANGSSTOFFE

Löhrpflaumenbrand, Pflaumenbrand, Pflaumenschnaps
Hocharomatische Löhrpflaumen
Pflaumenschnaps, Löhrpflaumenbrand, Pflaumenbrand
Aufwändige Ernte