Edelbrand Rote Williams, Birnen-Schnaps

Recht typische Rote-Williams-Aromatik mit dichtem Körper

Beschreibung

Aus eigenem Anbau beeindruckt die Birne durch ihre satte dunkelrote Färbung. Intensives Williamsaroma mit Anklängen an Zimt, Bananen und Kiwiduft, sowie einem Hauch von feinstem weissem Pfeffer endet in einem langen, druckvollen Abgang. Wir legen viel Wert darauf die Williams Aromatik nicht überbordend zu gestalten, um ihre Eleganz zu transportieren.

Wir haben 100 Bäume dieser interessanten Sorte im Anbau. Die Früchte reifen Anfang September, werden von Hand gepflückt und dann eingemaischt. Dabei werden die Kerne, Stiele und sonstigen holzigen Betandteile entfernt, um die feinen Noten zur Geltung zu bringen. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung werden sie doppelt gebrannt.

Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben oder Edelstahkanne in unserem Gewölbekeller

Alkohol: 41 %
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C

SILBER-Medaille „World Spirits Award 2021“
Die Meinung der Jury:
Duft: Recht typische Rote-Williams-Aromatik, etwas grün-florale Attribute, parfümierte Birne, säuerliche Frische, Banane, Marzipan, Orange, etwas traubig-tresterig, grün-schalig, etwas apfelige Würze. Geschmack: Aromatisches Duft-Abbild am Gaumen, schöne Sorten-Stilistik, dezent esterig, apfelige Anklänge, feine Zitrusnoten, Orange, etwas stielig-holzige Würze, Rosinen, dichter Körper, lang, etwas wärmender Nachhall.
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.