„In unserer Destillerie erschaffen wir Spitzenbrände durch ausgewählte ökologisch erzeugte Rohstoffe, ganz spezielle Brennkessel und ein feines Gespür für die Destillation.“

Albrecht Pausch, Destillateur

Die herausragende Qualität unserer Brände nimmt im Gärkeller seinen Anfang. Hier vergären die perfekten Rohstoffe äußerst schonend bei kontrollierter Temperatur. Stiele und Kerngehäuse sowie auch die Steine werden, je nach Fruchtart, ganz oder teilweise entfernt. So bewahren wir die feinen Aromen und legen die Grundlage für authentische Destillate.

gaerraum

Die Seele der Frucht im Glas

glaeser_gewoelbe_300

Unsere feinen Destillate wurden vielfach prämiert und ausgezeichnet. Zuletzt auf der Desillata 2018 wo wir in den internationalen Spitzen-Kreis der auserwählten Destillerien aufgenommen wurden. Aber auch beim  renomierten „World Spirits Award 2016“ der uns „weltklasse“ im Bereich Edelbrände (100% Destillate) bescheinigte.

„Kreis der auserwählten Destillerien 2018“

destillata_logo
neue_flaschen

NEUE FLASCHEN
Wir füllen unsere Destillate Schritt für Schritt in unsere neue Flasche.
Wir finden sie gibt, mit ihrer schlichten und doch markanten Eleganz, der Philosophie und Stilistik unserer Brände den passenden Rahmen. 

Unsere Destillate

Kernobstbrände

350ml_Cuvee_Birnen_SUN

Birnenbrand
Cuvée von Scheyrer Birnen

350ml_Cuvee_Äpfel

Apfelbrand
Cuvée von Scheyrer Äpfeln

Steinobstbrände

Beerenobstbrände

Die Honigbrände

Fassgereifte Brände

Die Geiste

Liköre

mirabellen_sortieren-1
destillat_faden-1
faesser_600x400

Die ökologisch zertifizierten Rohstoffe kommen vom eigenen Hof oder werden möglichst regional bezogen. Dabei sind wir bei Bioland auf Deutschland und Süd-Tirol beschränkt. Damit sind unsere Brände ein Beitrag zu umweltschonender Landwirtschaft.
Um beim Ausbringen der Obstreste die Umwelt zu schonen, untersagen die Bioland Richtlinien den Einsatz der gebräuchlichen Schwefelsäure beim Vergären der Früchte.
Durch die Verwendung von Holzpellets zum Heizen, sowie den Einsatz von Öko-Strom (Greenpeace-Energy) verbinden wir eine feinfühlige  Temperatursteuerung für optimale Qualität mit klimaschonender und umweltfreundlicher Produktionsweise.

Ökologische Landwirtschaft und ökologische Herstellung schonen nachhaltig Boden, Wasser, Flora und Fauna. Regenerative Energie gestaltet die Destillerie emmissionsarm und CO2-Neutral