„In unserer Destillerie erschaffen wir Spitzenbrände durch ausgewählte ökologisch erzeugte Rohstoffe, ganz spezielle Brennkessel und ein feines Gespür für die Destillation.“

Albrecht Pausch, Destillateur

Für mich ist das Wort „Brennen“ nicht nur eine Bezeichnung für den physikalischen Vorgang der Destillation. Für mich heißt es auch für die aromatische Vielfalt zu brennen, sich auf die Rohstoffe einzulassen, mit ihnen etwas zu gestalten und ihr Genusspotential herauszuschälen. Ich gebe den narürlichen Rohstoffen eine Bühne auf der sie mit ihren Geschmacksnuancen und starken Aromen brillieren können.

Der große Reiz des Brennens liegt darin neue Wege zu beschreiten und sich auf etwas Neues einzulassen. Ich glaube, dass Destillieren ein schöpferischer Prozess ist. Es ist wie ein Tanz um ein schwarzes Loch das eine ungeheure Anziehungskraft besitzt und einen am Ende verschlingen kann. Es ist eine Achterbahn zwischen Euphorie und Depression. Einen Rohstoff mit all seiner Aromatik zu destillieren, ist die Aussicht auf den so überwältigenden zufriedenen und ruhigen Moment, wenn man die Seele der Frucht in Händen hält, gepaart mit der Angst zu scheitern.

Manches Destillat verschwindet bevor es eine Flasche füllen darf. Andere bekommen die Chance mit den Genießern zu flirten. Ob dann was Festes daraus wird, wird sich zeigen.

Die Seele der Frucht im Glas

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Unsere feinen Destillate wurden vielfach prämiert und ausgezeichnet. Zuletzt auf der Desillata 2018 wo wir in den internationalen Spitzen-Kreis der auserwählten Destillerien aufgenommen wurden. Aber auch beim  renomierten „World Spirits Award 2016“ der uns „weltklasse“ im Bereich Edelbrände (100% Destillate) bescheinigte.

„Kreis der auserwählten Destillerien 2018“

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Unsere Destillate

Kernobstbrände

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Birnenbrand
Cuvée von Scheyrer Birnen

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Apfelbrand
Cuvée von Scheyrer Äpfeln

Steinobstbrände

Beerenobstbrände

Die Honigbrände

Fassgereifte Brände

Die Geiste

Die herausragende Qualität unserer Brände nimmt im Gärkeller seinen Anfang. Hier vergären die perfekten Rohstoffe äußerst schonend bei kontrollierter Temperatur. Stiele und Kerngehäuse sowie auch die Steine werden, je nach Fruchtart, ganz oder teilweise entfernt. So bewahren wir die feinen Aromen und legen die Grundlage für authentische und brilliante Destillate. Da wir in jedem einzelnen Schritt mit größter Sorfalt arbeiten können wir die Destillate unfiltriert auf Flasche füllen.

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Liköre

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Die ökologisch zertifizierten Rohstoffe kommen vom eigenen Hof oder werden möglichst regional bezogen. Dabei sind wir bei Bioland auf Deutschland und Süd-Tirol beschränkt. Damit sind unsere Brände ein Beitrag zu umweltschonender Landwirtschaft.
Um beim Ausbringen der Obstreste die Umwelt zu schonen, untersagen die Bioland Richtlinien den Einsatz der gebräuchlichen Schwefelsäure beim Vergären der Früchte.
Durch die Verwendung von Holzpellets zum Heizen, sowie den Einsatz von Öko-Strom (Greenpeace-Energy) verbinden wir eine feinfühlige  Temperatursteuerung für optimale Qualität mit klimaschonender und umweltfreundlicher Produktionsweise.

Ökologische Landwirtschaft und ökologische Herstellung schonen nachhaltig Boden, Wasser, Flora und Fauna. Regenerative Energie gestaltet die Destillerie emmissionsarm und CO2-Neutral